М. (saphire_boy) wrote,
М.
saphire_boy

raise your glass

с того момента, как я начал осознавать себя, меня не прекращало преследовать ощущение, что между мной и окружающим миром существует какое-то непреодолимое противоречие. я и окружающие меня люди всегда, ВСЕГДА существовали в двух каких-то параллельных пространствах, имеющих между собой довольно мало общего - разве что общие физические законы.

в детском возрасте я это ощущал, хотя не осознавал. у меня до сих пор хранится заключение дет.садовского психолога с результатами обследования моей личности.
будучи ребенком, я обижался, что другие дети не хотят со мной играть.
будучи подростком я переживал глубокий эмоциональный кризис из-за того, что в окружающем мире нет места для таких людей с ОБВМ, как я.
с появлением в мой жизни Ромочки, мир начал вставать на своё место. в конце концов, я и окружающий мир можем научиться мирно сосуществовать рядом, признавая друг друга.

когда я понял, что проблема не во мне, и не в окружающем меня мире, - мы просто разные - моя жизнь вступила в принципиально новую фазу.

и, - тем не менее, - официально эта фаза оформилась только после того, как я услышал песню P!nk - Raise Your Glass. и действительно - я тот, кто я есть. и я вряд ли когда-нибудь буду кем-то другим, и вряд ли я когда-нибудь буду подпадать под определения нормального человека. поэтому мне остаётся признать этот факт и перестать переживать. я не могу изменить себя, и я не могу изменить мир. но я могу признаться, что я фрик (в хорошем смысле слова), что я никогда не буду другим, и что что нам с миром нужно просто принять друг друга такими, какими мы есть.

и давайте поднимем свои бокалы: все те, кто "ненормален", все "из"гои, все "психи", "чудики" и "фрики". и если мы перестанем сравнивать себя с людьми "нормальными", наша жизнь станет совсем другой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments